Новости

16.08.2018 14:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Смертельная ревность

Москвич расстрелял тестя и тещу
Утром 16 августа на северо-западе столицы, в одной из квартир по Хабаровской улице, была застрелена женщина, тяжело ранен мужчина. Затем убийца сам покончил счеты с жизнью.  

По данным следственного главка Москвы Следственного комитета России, трагедия произошла после ссоры мужа и жены, случившейся накануне. Жена ушла и дома не ночевала. А  утром пришла вместе со своими родителями, чтобы помириться. Но поссорившийся с женой житель райна Гольяново не стал разбираться и с порога открыл огонь по теще и тестю. Жена успела убежать и вызвала полицию.

В  пресс-службе столичного главка СК уточнили, что  женщина погибла, а получивший серьезное ранение мужчина госпитализирован. Хозяин квартиры покончил с собой. Следователи и криминалисты продолжают  устанавливать обстоятельства и опрашивают соседей.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части  2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В следственном ведомстве также сообщили, что за покушение на убийство на бытовой почве возбуждено еще одно уголовное дело. По данным следствия, 11 августа 2018 года 86-летний мужчина, находясь у себя в квартире, расположенной по улице Попутной в городе Москве, в ходе конфликта, возникшего  на почве ревности, нанес своей 77-летней супруге множественные удары. Будучи уверенным, что он совершил убийство, мужчина скрылся с места происшествия. Но женщина осталась жива и  позвонила в экстренную службу. Бригаду медицинской помощи, врачи которой оказали раненной первую медицинскую помощь, доставили пострадавшую в больницу.

После покушения на убийство мужчина попытался свести счеты с жизнью. Недалеко от дома, в бессознательном состоянии его обнаружили работники ближайшей автозаправки и вызвали скорую помощь, после чего тот был доставлен в больницу.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники