Новости

16.08.2018 10:35
Рубрика: В мире

Трамп: Пошлины на сталь спасут промышленность США

Президент США Дональд Трамп назвал пошлины на сталь спасением для промышленности США.

По словам хозяина Белого дома, цены на сталь в будущем упадут. Американского лидера цитирует издание The Wall Street Journal.

"Люди могут возразить, что цены на сталь стали немного выше, но в конченом счете они упадут", - пояснил он. По словам Трампа, введенные пошлины призваны вернуть "прежние времена", когда "в США была сталь", когда "U.S. Steel была самой сильной компанией".

Хозяин Белого дома уточнил, что инициатива оживит внутреннюю конкуренцию и спасет американскую металлургическую промышленность. Это чрезвычайно важно, отметил Трамп, с точки зрения вопросов национальной безопасности.

Напомним, что в марте этого года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия на 25 и 10 процентов соответственно. Действие тарифных барьеров в отношении Канады, Мексики и стран ЕС вступило в силу с 1 июня. Глава Белого дома обвинил иностранных производителей в демпинге цен на указанную продукцию. Накануне Дональд Трамп в два раза повысил ввозные пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50 и 20 процентов соответственно. "Наши отношения с Турцией пока не хороши", - написал президент США в своем Twitter.

В мире США Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники