Новости

17.08.2018 06:10
Рубрика: В мире

Американские СМИ рассказали о предательстве Украины

Американское издание The Washington Times опубликовало статью, в которой бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт обвинил Украину в предательстве. Эксперт по Китаю рассказал о поставках компанией "Мотор Сич" двигателей для китайских боевых самолетов JL-10.

Как сообщает РИА Новости, контракт на 380 миллионов долларов подразумевает продажу Китаю 250 авиационных двигателей. По словам Триплетта, действия украинцев, которые "берут деньги американских налогоплательщиков", стали ударом в спину ВМФ США.

Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер добавил, что Вашингтону следует надавить на Киев для замораживания данной сделки.

Напомним, что между США и Китаем существуют серьезные торговые разногласия. Ранее сообщалось, что Пекин готов ввести пошлины на американские товары объемом 16 миллиардов долларов. Таким образом КНР собирается ответить на введение Вашингтоном 25-процентных пошлин на китайский экспорт. В первую очередь, речь пойдет об авиатопливе, медоборудовании, угле и газе, легковых автомобилях.

В мире США В мире экс-СССР Украина В мире Восточная Азия Китай Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники