Новости

17.08.2018 21:15
Рубрика: В мире

Киев отправит "вагоны из груды металлолома" на курорты и в Европу

Поезда, которые Украина перестанет пускать в Россию, будут направлены на украинские курорты и в Западную Европу. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Все эти поезда, используемые для сообщения с РФ, могут быть спокойно применены для внутреннего переезда украинских граждан. Или в направлении курортов, или на других направлениях, где они востребованы", - цитирует чиновника "Страна.ua".

Омелян отметил, что эти поезда смогут приносить даже больше прибыли, если их направят не на восток, а на запад.

"Поэтому убытков не будет вообще. Эти все поезда не будут стоять в отстойниках, они будут работать и приносить прибыль", - сообщил Омелян.

Эти громкие заявления, впрочем, были обесценены резонансной публикацией "Таврия News". Репортеры информагентства отправились на вокзал и оценили состояние поездов "Херсон - Москва".

"Как видим, этот поезд составлен из вагонов, взятых из груды металлолома - грязных, ржавых, помятых, ободранных и обшарпанных, с облезлой краской. Что там внутри, могу знать только из соцсетей - удушье, кондиционера нет, туалеты как в поле, простыни мокрые, грязные, именно ветошь, проводник пьяные и матерятся", - написали журналисты в публикации.

И сделали ироничный вывод - в руководстве украинских железных дорог трудятся настоящие патриоты. Иначе как объяснить, что они отправляют в Россию такие составы, в которые сограждане лишний раз сесть не отважатся. Тем удивительнее, что именно в этих поездах министр Омелян решил перевозить украинцев в Европу и на курорты. Остается только догадываться, в каком же состоянии вагоны, используемые исключительно на внутренних направлениях.

Напомним, что российский Минтранс уже разработал ответные меры на тот случай, если Киев реализует свои планы по прекращению железнодорожного сообщения с Москвой. 

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники