Новости

17.08.2018 02:47
Рубрика: Власть

МИД России назвал незаконными односторонние санкции США

Очередные санкции США – это попытка наказать Россию за ее принципиальную позицию по отношению к КНДР. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, распространенном 16 августа в связи с внесением в санкционный список очередной российской компании – портового агентства ООО "Профинет" и его генерального директора Василия Колчанова. При этом США не предоставили никаких доказательств.

"Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку "наказать" нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", - цитирует ТАСС дипведомство. В Москве также выразили сожаление, что санкции введены в момент, когда решение задачи денуклеаризации Корейского полуострова нуждается в плотной совместной международной работе. "Приходим к выводу, что в Вашингтоне не осознают, насколько опасно упорное проведение линии по оказанию максимального давления на Пхеньян", - заявили в МИД РФ.

В министерстве подчеркивают, что 55-я по счету "санкционная волна" США не придает санкциям легитимности.

В отношении агентства "Профинет" и ее гендиректора санкции были введены в среду. По данным минфина США, эта компания, работающая во Владивостоке, Находке и Славянке, шесть раз оказывала услуги северокорейским судам, в том числе, находящимся под санкциями и перевозившим нефтепродукты. В "Профинет" опровергли эти заявления, назвав санкции незаконными.

Наряду с российской компанией, в санкционный список также попали китайская "Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading CO" и сингапурская "SINSMS PTE. LTD". Они совместно помогали поставлять в КНДР незаконную продукцию, утверждают США.

Напомним, сегодня в отношении КНДР действует самый строгий санкционный режим. Он предусматривает финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны ряда продукции. 

Власть Работа власти В мире США Правительство Министерство иностранных дел Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники