20idei_media20
    17.08.2018 16:29

    Новый истребитель-перехватчик МиГ-41 сможет выполнять задачи в космосе

    В России идет разработка истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. Это будет совершенно новый в технологическом плане самолет, способный выполнять задачи в космосе
    Новейший истребитель-перехватчик пятого поколения разрабатывают сотрудники корпорация "МиГ". Речь идет о самолете МиГ-41.

    Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя корпорации Илью Тарасенко, сейчас ведутся интенсивные работы по созданию этой машины. Стало известно, что скоро информация о ней будет представлена общественности.

    "Это не мифический проект, он для "МиГ" давнишний. Мы - основоположники этого проекта", - сказал Илья Тарасенко.

    МиГ-41 должен заменить истребитель-перехватчик МиГ-31, который был принят на вооружение в 1981 году. Его жизненный цикл, по мнению собеседника агентства, "идет к завершению в ближайшие 10 лет".

    Работы над концепцией новейшего самолета ведутся в инициативном порядке. "Надеюсь, в ближайшее время мы уже выйдем на НИОКРовские работы. При условии появления заказа от Министерства обороны мы начнем полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолета ", - отметил Илья Тарасенко.

    По его словам, это совершенно новый в технологическом плане самолет, способный выполнять задачи в космосе.

    Напомним, ранее летчик-испытатель Роман Кондратьев рассказал об основных боевых задачах другого российского истребителя пятого поколения Су-57. По его словам, этот самолет можно использовать и для прорыва вражеской системы ПВО, и в качестве ударного самолета.