Новости

17.08.2018 12:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Роспотребнадзор объяснил запрет на купание в море у Ялты

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На Южном берегу Крыма сегодня будет снят профилактический запрет на купание в море от гостиницы "Ялта-Интурист" до Ливадийского городского пляжа, введенный в минувшую среду. Об этом заявил начальник межрегионального отдела по Ялте Роспотребнадзора по Республике Крым Виталий Задорожний.

- Запрет на купание в море и занятие водными видами спорта у берегов Ялты официально будет снят уже сегодня по результатам заключения бактериологической лаборатории, - уточнил он. - Ограничительные меры были введены Роспотребнадзором 15 августа после сообщения из водоканала о том, что в трех-четырех километрах от берега напротив поселка Отрадное обнаружено пятно размером 100 на 150 метров, содержащее нехарактерные для морской воды субстанции.

Пятно появилось в месте глубоководного выпуска очистных сооружений, уходящего в море на 6,5 километра, а ветер дул в сторону береговой линии. Поэтому врачи вынесли предписание о запрете на купание в море на участке от Массандры до Ливадии до получения результатов лабораторных исследований проб морской воды. Посещение пляжей при этом было разрешено.

После инцидента в семи точках морская вода была взята на анализ для исследования бактериологических и химических показателей.

- По предварительным заключениям лаборатории, все пробы показали отрицательный результат, и сейчас ожидаем завершающие данные бактериологических показателей, после чего будет рассмотрен вопрос об официальном снятии запрета на купание, - пояснил Виталий Задорожний.

По сообщению пресс-службы адмнистрации Ялты, водоканал уже провел ремонт глубоководного выпуска очистных сооружений.

Общество Здоровье Общество Экология Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники