17.08.2018 12:12
    Поделиться

    СК РФ возбудил уголовное дело после обстрела мирных жителей на Украине

    Возбуждено новое уголовное дело по обстрелу Донбасса

    Следственный комитет России продолжает отслеживать преступления, которые украинские силовики совершают на востоке страны. В пятницу стало известно, что Главное следственное управление СКР располагает новыми фактами артобстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В результате этих действий получили ранения мирные жители.

    Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что 5 августа военнослужащие и представители Национальной гвардии Украины прицельно били из тяжелых видов вооружения по гражданской инфраструктуре города Горловка. В СКР подчеркнули, что в качестве целей были выбраны объекты, не имеющие военного предназначения. В итоге под огонь попал не участвующий в вооруженном конфликте мужчина 1981 года рождения - он получил осколочные ранения.

    А вот более свежий случай. 14 августа украинские военные нанесли удар из артиллерийских орудий по селу Коминтерново Волновахского района. И опять не обошлось без пострадавших. Один из осколков угодил в местную жительницу.

    - По данным фактам Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), - сообщила Светлана Петренко.

    В Горловке под артобстрел попал не участвующий в вооруженном конфликте мужчина 1981 года рождения

    Она уточнила, что сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, которые помогут установить лиц, причастных к совершению этого преступления. Добавим, что список подобных уголовных дел уже насчитывает не один десяток пунктов.

    Поделиться