Новости

17.08.2018 03:53
Рубрика: В мире

США не будут платить Турции за освобождение Брансона

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не намерен платить Анкаре за освобождение христианского пастора Эндрю Брансона. Американский лидер заявил в своем Twitter о желании " сократить расходы на Турцию".

Хозяин Белого дома добавил, что Турция долгое время использовала Соединенные Штаты в своих интересах, передает РИА Новости.

Брансон, проживавший в районе Измира, был задержан в 2016 году по обвинению в пособничестве организаторам попытки госпереворота. Американского гражданина также обвиняют в террористической деятельности и шпионаже. В настоящее время он пребывает под домашним арестом.

США требуют немедленного освобождения Брансона. Суд турецкого города Измир ранее отклонил апелляцию с просьбой освободить американского пастора Эндрю Брансона из-под домашнего ареста.

Получив отказ на требования освободить священнослужителя, США объявили о введении санкций в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Чуть позже президент США Дональд Трамп санкционировал двукратное повышение пошлин на алюминий и сталь из Турции, что ударило по курсу лиры. Анкара зеркально ответила Вашингтону. Между тем США готовы ввести дополнительные санкции в отношении Турции.

В мире Ближний Восток Турция В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники