Новости

17.08.2018 19:39
Рубрика: Общество

Меценатство по-русски

В Австралии откроют Русскую библиотеку и Центр русского досуга
На базе Русского музея в Сиднее планируется открыть Русскую библиотеку. Ее строительство сейчас в разгаре, а завершение работ запланировано на конец года. В фонд библиотеки от соотечественников уже поступило более 20 тысяч книг. Об этом, пишет портал "Русский мир", сообщил директор Русского музея Сиднея, атаман Сводной казачьей станицы Михаил Овчинников на встрече российского дипкорпуса с соотечественниками и духовенством самого крупного города Австралии.

"Главной задачей таких встреч остается защита культурного наследия и исторической памяти, сохранение русского языка", - заявил он.

Михаил Овчинников также подчеркнул, что русским в Австралии необходимо сделать все возможное, чтобы связи с Родиной укреплялись.

По его словам, в скором времени появится еще один проект на базе Русского музея. Это Центр русского досуга. Под одной крышей на площади около 600 квадратных метров объединятся выставочные залы, библиотека и многое другое. На эти цели меценат Михаил Овчинников выделил 2 миллиона долларов. Он также выразил надежду, что центр станет местом встреч русских творческих коллективов, учащихся и преподавателей русских школ и всех желающих приобщиться к русской культуре и языку.

В свою очередь, вице-консул Константин Шувалов поблагодарил  Михаила Овчинникова за вклад в сохранение русской истории и культуры на территории Австралии. А вот сам атаман сводной казачьей станицы так прокомментировал свое патриотичное отношение к русской культуре: "Да, я трачу на музей большие деньги, много времени и сил, и делаю это я для объединения и сплочения русских людей в Австралии, для сохранения нашей истории и культуры для будущих поколений и для укрепления наших связей с Родиной".

Общество Образование В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники