Новости

18.08.2018 15:29
Рубрика: В мире

Компания Toyota выплатит 242 миллиона долларов американской семье

Суд штата Техас обязал японскую компанию Toyota выплатить около 242 миллионов долларов американской семье за обнаруженные дефекты в передних сиденьях автомобиля марки Lexus ES300.

Допущенные нарушения в конструкции машины стали причиной травм двоих детей в американской семье в результате произошедшей в сентябре 2016 году в Далласе аварии, передает газета "Асахи симбун". Часть финансовых средств должна покрыть медицинские расходы и моральный ущерб пострадавшей стороны.
Жюри присяжных посчитало, что компания Toyota знала о рисках, которые могут понести пользователи автомобиля. При этом автопроизводитель не стал предупреждать об этом потенциальных клиентов.

Представители концерна Toyota заявили, что c большим уважением относятся к решению суда, однако, по их мнению, серьезные травмы стали результатом совокупности факторов во время ДТП.

По словам адвоката американской семьи Фрэнка Бренсона, передние сиденья автомобиля Lexus ES300 изготовлены таким образом, что защищают сидящих в первом ряду пассажиров в ущерб безопасности задних.

"Опасность заключается в том, что Toyota знала об этом", - заявил юрист. Он уточнил, что у компании было достаточно времени для устранения недостатков или информирования людей о потенциальной угрозе. "Наши дети заслуживают большего", - подытожил Бренсон.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники