Новости

18.08.2018 12:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Главу ФОМС Дагестана заподозрили в создании преступного сообщества

Текст: Алена Ларина (Махачкала)

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Республике Дагестан Магомед Сулейманов подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Как говорится на сайте ведомства, СК возбудил в отношении чиновника уголовное дело на основании материалов, предоставленных прокуратурой, УФСБ и МВД республики.

По данным следствия, в целях наживы Магомед Сулейманов создал в 2010 году преступное сообщество, в которое вошли обособленные структурные подразделения, сотрудники регионального ФОМСа, а также другие лица. Они использовали поддельные документы, предоставляемые частными клиниками и медучреждениями.

Страховые компании, директорами которых были "свои" люди, перечисляли средства фонда с помощью поддельных бумаг за лечебные услуги, которые на самом деле не оказывались. В республиканский ФОМС и аффилированные страховые компании предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 гражданах, которым, якобы оказали медуслуги, но в действительности эти люди либо уже умерли, либо уехали из России в страны Ближнего Востока.

Расследование дела продолжается. Устанавливаются другие участники преступной схемы. Сам Магомед Сулейманов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники