Новости

18.08.2018 09:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму рассказали, зачем украинцы едут на полуостров

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, чем объясняется увеличение потока граждан Украины, едущих на отдых в Крым. По его мнению, истерика украинской государственной пропаганды, отговаривающей от поездок в "оккупированный Крым", привела к обратному результату.

- Вся информация на Украине о том, что моста не существует, что это фейк и компьютерная графика, сработала обратным бумерангом, - заявил Черняк РИА Новости. - После открытия моста президентом РФ многим захотелось поехать посмотреть на это масштабное сооружение. Крымский мост также стал для граждан Украины дополнительной возможностью побывать в других южных регионах России.

Также, по словам Черняка, развивающий свою курортную инфраструктуру Крым, привлекает граждан Украины комфортабельными условиями отдыха во многих отелях, рассчитанных на разный уровень достатка.

- Туристические потоки в Крым из Украины восстанавливаются, работает в том числе народное радио, ведь люди, которые бывали в Крыму, рассказывают, что здесь безопасно отдыхать, что туристов тут встречают и принимают с особым гостеприимством, - считает Черняк.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что Крым с начала 2018 года посетили уже 806 тысяч граждан Украины, и этот показатель будет расти, тогда как за весь 2017 год в Крым приехали 800 тысяч украинцев. На международных пунктах пропуска на границе с Крымом выстраиваются огромные очереди из автомобилей.

В целом на полуострове уже отдохнули 4 миллиона 368 тысяч туристов, что на 28 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники