Новости

18.08.2018 15:55
Рубрика: Общество

Ученые выяснили, как распознать рак за пять лет до диагноза

Специалисты из Медицинского центра Бет Израэль в США нашли способ определить у пациентов повышенный риск развития одного из опаснейших типов онкологии - рака почек - за пять лет до клинического диагноза.

Дело в наличие в организме некоторых людей молекулы KIM-1 белка, присутствующего у онкобольных. С помощью анализа крови эту молекулу можно вычислить заранее, что позволят своевременно начать борьбу с, возможно, развивающимся недугом.

- Наша работа - большой шаг вперед, потому что KIM-1 является единственным биомаркером крови, который проспективно показал различия между людьми с высоким и низким риском развития рака почки, - пояснил доктор Дэвид Мюллер.

Ученые отметили, что рак почек ежегодно диагностируется у 330 тысяч человек. На ранней стадии пятилетняя выживаемость составляет более 90%, передает Eurekalert.

Кстати

Исследователи из Университета Ватерлоо в Канаде заявили, что методы прикладной математики являются мощным инструментом, с помощью которого можно спрогнозировать генезис и эволюцию различных видов онкологии. Это позволяет вычислить рак задолго до первых симптомов.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники