Новости

19.08.2018 10:24
Рубрика: В мире

Британский бизнесмен пожертвовал 1 млн фунтов на референдум по Brexit

Британский предприниматель Джулиан Данкертон пожертвовал около 1 миллиона фунтов стерлингов в фонд общественного движения People’s Vote, активисты которого требуют вынести на референдум проект сделки о выходе Великобритании из Евросоюза. По данным газеты The Guardian, это стало крупнейшим пожертвованием для сторонников плебисцита.

Данкертон, являющийся основателем бренда одежды Superdry, считает, что указанная инициатива "дает реальную возможность переломить ситуацию". По его мнению, у политиков "нет четкого представления" по Brexit - процессу выхода Великобритании из ЕС, они лишь "вносят путаницу".

В начале месяца около полумиллиона британцев подписали петицию, поддерживающую проведение в стране нового референдума по вопросу выхода из Евросоюза. Речь идет не о пересмотре этого решения, а о том, что британцы требуют оставить за ними последнее слово по условиям того соглашения о выходе, которое готовят Брюссель и Лондон. Глава британского правительства Тереза Мэй отвергает эту инициативу.

Напомним, решение о выходе Великобритании из состава ЕС было принято по итогам референдума, состоявшегося 23 июня 2016 года. В поддержку такого шага высказались 51,6 процента жителей страны. Переговоры по условиям Brexit должны завершиться до ноября 2018 года, а сам процесс выхода стартует 29 марта 2019 года.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники