Новости

19.08.2018 13:32
Рубрика: Власть

Лавров обсудит с главой МИД Ливана ситуацию на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит 20 августа со своим ливанским коллегой Джебраном Бассилем, который прибывает на переговоры в Москву, ситуацию на Ближнем Востоке в целом и положение сирийских беженцев в частности. Об этом проинформировали на Смоленской площади.

"На переговорах глав внешнеполитических ведомств планируется предметно обсудить актуальную международную и региональную проблематику с акцентом на развитие ситуации на Ближнем Востоке, в первую очередь в Ливане, Сирии и вокруг нее, включая разворачивающуюся по инициативе России комплексную работу по содействию возвращению на родину сирийских беженцев", - сообщили в МИД РФ.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Россия выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливана, против вмешательства в его внутренние дела и за сохранение межконфессионального и гражданского мира стране. При этом российская сторона предостерегает от любых попыток дестабилизировать обстановку в Ливане и призывает все политические силы проявить готовность к компромиссам при решении насущных вопросов.

В МИД подчеркнули, что российско-ливанский политический диалог развивается динамично, Москва рассчитывает на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных вопросах, представляющих взаимный интерес.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Ливан Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники