Новости

19.08.2018 19:29
Рубрика: Спорт

Сыгрались с чистого листа

Макарова впервые выступила с Градецкой и сразу добилась титула
Наша Екатерина Макарова впервые составила игровой тандем с чешкой Луцией Градецкой, и этот интернациональный тандем сразу же добился титула на крупном турнире турнире WTA в американском Цинциннати. В финале соревнований парного разряда девушки победили бельгийку Элизе Мертенс и голландку Деми Схюрс - 6:2, 7:5.
Екатерина Макарова в нынешнем сезоне вынужденно сыграла уже с шестью разными партнершами. Фото: Reuters Екатерина Макарова в нынешнем сезоне вынужденно сыграла уже с шестью разными партнершами. Фото: Reuters
Екатерина Макарова в нынешнем сезоне вынужденно сыграла уже с шестью разными партнершами. Фото: Reuters

Макарова и ее многолетний партнер Елена Веснина вместе выиграли массу титулов, включая три турнира серии "Большого шлема", итоговый чемпионат WTA 2016 года и Олимпиаду в бразильском Рио-де-Жанейро. Однако в привычном сочетании девушки по разным причинам не выступают с мая нынешнего года.

Перед Открытым чемпионатом Франции проблемы со здоровьем были у Макаровой. Поэтому Веснина, чтобы не пропускать турнир, заранее объединилась с Еленой Остапенко (Латвия). Екатерина же, все-таки успев восстановиться, сыграла тогда с Анной Калинской. Затем из-за травмы колена надолго выбыла из строя Веснина, и все лето Макарова находится в поисках оптимального партнера. После "Ролан Гаррос" Екатерина сыграла и с украинкой Надей Киченок, и с нашей Верой Звонаревой на Уимблдоне, и с представительницей Тайваня Латишей Чань, с которой удалось выйти в финал турнира в Монреале.

Поиск продолжался, и союз с Градецкой сейчас дал наибольший эффект. Девушки на харде Цинциннати выиграли пять матчей и взяли главный приз в парном разряде. Правда, победы поначалу давались с большим трудом. В первом круге при равной игре помогло то, что соперницы не завершили матч из-за травмы одной из девушек. Во втором раунде и четвертьфинале Макарова и Градецкая дожимали оппонентов только на супер тай-брейке (гейм до десяти выигранных мячей). Зато в полуфинале против Анастасии Павлюченковой (Россия) - Анастасии Севастовой (Латвия) и в главном матче новый дуэт ни одного сета уже не отдал. Теперь интрига в том, будет ли и дальше Макарова выступать в компании с Градецкой.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники