Новости

19.08.2018 10:32
Рубрика: Экономика

Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в 20 млрд долларов

В Министерстве сельского хозяйства оценивают экспортный потенциал отечественного агропрома в 20 миллиардов долларов. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на тульском фестивале фермерской еды "Свое". "Экспортный потенциал АПК нашей страны составляет $20 млрд. И к 2023 году, это такая большая государственная задача, которая подтверждена аграриями, мы должны выйти на $45 млрд", - цитирует замминистра ТАСС.

За шесть месяцев этого года, по данным Российского экспортного центра, Россия экспортировала продовольствия на 10,3 миллиарда долларов. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 30,5 процента. Непищевой сельхозпродукции аграрии экспортировали на 413 миллионов долларов (+ 16,9 процента к январю-июню 2017 года).

Хатуов считает, что Россия может поставлять не только зерновые, но и продукцию перемола, сахар, растительные масла, кондитерские изделия, молочные товары. "Задача государства и региональных властей - сделать все, чтобы стоимость и себестоимость производимой продукции превосходили мировые аналоги", - заявил он, отметив, что необходимо детальнее проработать меры господдержки для аграриев.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Господдержка АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники