Новости

19.08.2018 19:45
Рубрика: Экономика

Продажи телефонов без доступа в Сеть опередили продажи смартфонов

Продажи обычных мобильных телефонов без функции выхода в интернет впервые обогнали продажи смартфонов с доступом в Сеть. Похоже, люди начинают уставать от собственной круглосуточной "виртуальности".

Заслуживающие внимания цифры привел британский телеканал Sky News. По этим данным, объем продаж старых добрых мобильных аппаратов, умеющих только принимать и отправлять звонки и SMS в 2017 году вырос на целых 5%. Темпы роста продаж "умных" телефонов оказались в пределах 2%.

Эксперты связывают такую динамику с усталостью людей от интернета.

По данным отчета о глобальном цифровом рынке Global Digital 2018, который ежегодно готовят аналитическое агентство We Are Social и SMM-платформа Hootsuite, во всем мире интернетом сейчас пользуются более четырех миллиардов человек. В среднем жители планеты проводят в Сети около шести часов.

В России этот показатель составляет 6 часов 27 минут. Нужно сказать, что он отнюдь не самый высокий. Жители Таиланда, Филиппин и Бразилии пребывают в интернете в среднем по девять с лишним часов.

Тем не менее весенний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что 77 процентов опрошенных жителей страны считают правильным решение время от времени "отключаться от Сети", а около 47 процентов, когда речь идет об отпуске, предпочитают проводить его там, где интернет недоступен.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники