Новости

19.08.2018 23:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В парке "горько"

В День города 75 пар поженятся в усадьбах
Все больше москвичей приурочивают свадьбу к Дню города. "В этом году 8 сентября создадут семью около 1800 пар, что в полтора раза больше, чем в другое время - обычно регистрируют брак 1200-1300 пар москвичей в день. Из них 75 пар подали заявление к нам", - рассказала "РГ" начальник Шипиловского отдела ЗАГС Светлана Жарова. Шипиловский - один из двух московских ЗАГСов, где женятся и граждане дальнего зарубежья и Прибалтики. Такие свадьбы будут праздноваться и в День города. Двойной праздник - день рождения города и день рождения семьи, по словам Жаровой, популярен у горожан.

Помимо ЗАГСов у 75 пар регистрация брака будет проходить в исторических усадьбах Царицыно, Кусково, Коломенское и Люблино. "Это отличная возможность для новобрачных погрузиться в атмосферу старой Москвы, - рассказала "РГ" Ольга Ерошевич, начальник Дворца бракосочетания, находящегося прямо на территории музея-заповедника Коломенское. - Для молодоженов там предоставляется огромный спектр услуг для проведения свадьбы своей мечты: от гостиничных номеров и банкета до создания подковы счастья в настоящей кузнице".

"Во дворце царя Алексея Михайловича программу для жениха и невесты проводят Меншиков и придворная дама, а в павильоне 1825 года - сама Екатерина Великая, - продолжает Ерошевич. - По заповеднику пары передвигаются в каретах, а живая музыка исполняется только на инструментах, которые могли существовать в выбранном веке". Привлекают будущих супругов интерьеры, которые предлагает музей: и помпезные комнаты с царским размахом, и более скромные, красивые по-своему. В залах дворцов, где проходит бракосочетание, можно заказать яркую фотосессию.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники