Новости

19.08.2018 13:26
Рубрика: Власть

РФ готова к возможным санкциям против "Северного потока-2"

Россия готова к возможному введению новых санкций США против участников строительства газопровода "Северный поток-2", но эти санкции проект не остановят, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила, что новый пакет санкций США против компаний-участниц проекта "Северный поток-2" находится в высокой стадии проработки, а новые ограничения могут быть введены уже в течение нескольких недель.

"Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии", - заявил Джабаров РИА Новости.

По его словам, США не стоит рассчитывать на то, что санкции остановят реализацию проекта или будут способствовать выходу из него участников. "Несмотря на это, проект будет реализован, США не стоит ожидать, что кого-то заманит рынок их сжиженного газа", - сказал сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники