Новости

19.08.2018 19:29
Рубрика: В мире

Советницу конгрессмена в США наказали за провокацию с портретом Путина

Советницу американского конгрессмена-демократа в штате Колорадо наказали за размещение портрета президента РФ Владимира Путина в галерее, где планировалось установить изображение американского лидера Дональда Трампа.

Инцидент, как сообщает агентство Associated Press, произошел в конце июля. Активисты организации ProgressNow, которая поддерживает Демократическую партию США и резко критикует Трампа, пронесли портрет президента России в галерею в административном здании законодательного собрания штата Колорадо. Пройти туда через служебный вход активистам помогла Кейти Марч - помощница спикера нижней палаты, который представляет Демпартию.

Портрет разместили на том месте, где поддерживающие президента республиканцы собирались повесить картину с Трампом, на которую они в тот момент собирали деньги - порядка 10 тысяч долларов. Провисел он там недолго, его убрал один из сотрудников. Но выходка вызвала возмущение республиканцев.

В результате Марч за самоуправство получила нагоняй от начальства и была приглашена на беседу в полицию. Кроме того, ее лишили пропуска, по которому она могла без проверок проходить в здание.

Таким образом либеральные активисты в очередной раз попытались устроить пиар-акцию против республиканцев, бездоказательно намекая, что штаб президента Дональда Трампа якобы сговорился с Москвой на выборах в 2016 году. В России эти домыслы неоднократно отвергали.

Ведущий уже более года расследование по этому делу спецпрокурор Роберт Мюллер также не выявил каких-либо признаков сговора. Тем не менее либералы, разочарованные поражением демократа Хиллари Клинтон, до сих пор устраивают такого рода выходки, пытаясь объяснить победу Трампа поддержкой со стороны России. В частности, несколько раз левые активисты подбрасывали российские флаги на собрания сторонников Республиканской партии США.

В мире США Дональд Трамп Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники