Новости

19.08.2018 21:10
Рубрика: Культура

Сергей Д. в городе Д.

В Довиле прошел гала-вечер русского балета
На фешенебельном нормандском курорте, в городе Довиль, на сцене театра "Казино Барьер" появился "Сергей Д." - такое название получил гала-вечер русского балета. На пестром фоне всех прелестей беззаботной северной "французской Ривьеры" прошел фестиваль Русского искусства. В этом году он был посвящен основателю "Русских сезонов" Сергею Дягилеву.

"Это замечательное возвращение звезд русского балета в Нормандию. Символично, что именно Довиль в августе 1912 года стал первым городом, куда знаменитая "Русская балетная компания" отправилась на гастроли после парижского триумфа", - заявил вице-мэр города по вопросам культуры Филипп Норман.

Зрители в этот вечер увидели "лучших из лучших" - солистов балетных трупп Большого и Мариинского театров, а также Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Они исполнили программу, которую готовили под руководством народного артиста России и лауреата премии "Бенуа танца" Сергея Филина: в нее вошли фрагменты созданной Дягилевым хореографии "Русской балетной компании".

Афиша пестрила именами: среди специальных гостей, например, были не только звезды отечественного балета, но и американский хореограф, танцор Норвежского национального балета Гаррет Смит.

А завершился вечер премьеры в прямом смысле вкусно - в Салоне послов отеля "Норманди Барьер". Гостей на ужине a la russe пригласил к столу один из лучших московских поваров Владимир Мухин.

Культура Театр Танец
Добавьте RG.RU 
в избранные источники