Новости

19.08.2018 13:12
Рубрика: В мире

В Мадриде водитель-"камикадзе" проехал по "встречке"

В Мадриде водитель, которого испанские СМИ уже прозвали "камикадзе", на большой скорости проехал по встречной полосе одной из центральных трасс города и спровоцировал ДТП с участием пяти автомобилей. В крупной аварии в общей сложности пострадали восемь человек, в том числе виновник происшествия.

Как пишет El Mundo, им оказался 52-летний мужчина. В субботу поздно вечером по неизвестной до сих пор причине он выехал на трассу М-30 и проехал около 20 километров по встречке. Получив информацию об этом от свидетелей, позвонивших в полицию, и от операторов камер безопасности дорожного движения, стражи порядка устроили погоню за нарушителем. К операции были привлечены все представители правоохранительных органов, дежуривших в том районе. Несмотря на все усилия, остановить автомобиль им не удалось. Водитель неоднократно избегал столкновений с полицейскими машинами, пока сам не врезался в другие автомобили, двигавшиеся по трассе ему на встречу.

В итоге пострадали восемь человек, в том числе 14-летний подросток, всем им оказана помощь в больницах города. Следователи ждут результатов анализа крови, чтобы понять, был ли водитель под воздействием алкоголя или наркотиков.

Как показывает статистика, в Испании тесты на запрещенные вещества (каннабис, амфетамин, кокаин и опиаты) проваливают до 40 процентов остановленных полицией водителей. Недавно на севере королевства был задержан человек, севший за руль под воздействием алкоголя и всех этих наркотиков.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники