У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Популярный мессенджер оказался в центре скандала из-за ошибки в коде, которую обнаружили сотрудники компании CheckPoint, специализирующейся на информационной безопасности. По словам экспертов, из-за недочетов программного обеспечения, отвечающего за то, чтобы все сообщения в мобильном приложении WhatsApp и в браузерной версии были одинаковыми, хакеры получили возможность менять содержание сообщений.

Уязвимость открыла доступ к изменению текста цитат-сообщений, которые содержат часть послания собеседника. Изменив этот текст, можно ввести в заблуждение других людей - особенно если дело происходит в большом общем чате. Участники беседы, прочитавшие текст, отредактированный хакерами, могут решить, что его автором является один из собеседников, хотя тот на самом деле ничего такого не писал.

Специалисты уже отправили отчет об ошибке в WhatsApp, поэтому не исключено, что в ближайшее время она будет исправлена.

Власти Индии в последнее время всерьез задумались о блокировке популярного мессенджера в стране

Тем временем власти Индии всерьез задумались о блокировке популярного мессенджера в стране: из-за слухов, которые через него распространялись, жертвами массовой расправы стали несколько человек. В фальшивых новостях, которые жители страны пересылали друг другу, говорилось, что эти люди были виновны в краже детей, и Индию захватила волна судов Линча.

Жертвой фейковых новостей на днях стал и сам мессенджер. Малоизвестный российский сайт опубликовал новость о том, что WhatsApp собирается отказаться от шифрования сообщений, которыми обмениваются пользователи - якобы по требованию спецслужб США. Несмотря на то, что эта информация не нашла официального подтверждения, она мгновенно разлетелась по интернету и вызвала настоящий ажиотаж.

Пользователи забили тревогу - неужели все чаты, включая секретные, теперь будут открыты для просмотра? К счастью, довольно быстро выяснилось, что эта новость - просто выдумка, в которую поверили многие на фоне большого количества непроверенной информации, распространяющейся сегодня в Сети.

33 процента интернет-аудитории в России пользуются WhatsApp

WhatsApp, как и многие другие мессенджеры, использует достаточно надежное шифрование. Однако пользователям стоит помнить, что по решению суда данные могут быть предоставлены правоохранительным органам.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники