Новости

19.08.2018 19:36
Рубрика: Спорт

Броски у моря

Женская сборная победила на турнире в Риге
Женская сборная заняла первое место на международном турнире в Риге со стопроцентным результатом! Наши девушки в стартовом матче взяли верх над Украиной (76:60), во второй день соревнований переиграли хозяек площадки из команды Латвии (71:66), а вчера оказались сильнее шведок (59:56).

Успех в противостоянии с прибалтийской сборной как раз и позволил подопечным немецкого специалиста Олафа Ланге досрочно стать победительницами турнира. Поэтому в воскресенье в игре со Швецией рулевой нашей команды дал возможность проявить себя тем, кто ранее проводил на площадке не так много времени.

Евгения Белякова очень уверенно чувствует себя в роли капитана баскетбольной сборной страны. Фото: РИА Новости

Визиту к берегам Балтийского моря предшествовал длительный сбор в подмосковном Новогорске, где в распоряжении главного тренера было 14 баскетболисток. Но по состоянию здоровья Виктория Завьялова и Татьяна Петрушина выпали из дальнейшего учебно-тренировочного процесса. Поэтому в Риге выступали 12 игроков.

Вот состав команды: разыгрывающие и атакующие защитники - Елена Беглова, Евгения Белякова (обе - УГМК, Екатеринбург), Ксения Левченко ("Динамо", Курск), Екатерина Федоренкова ("Надежда", Оренбург); форварды - Анна Лешковцева (МБА, Москва), Раиса Мусина (УГМК), Анастасия Шилова ("Надежда"); центровые - Наталья Виеру (УГМК), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко (обе - "Надежда"), Елизавета Шабанова ("Инвента", Курск), Альбина Ражева (пока без клуба).

Латвия сейчас готовится к стартующему 22 сентября в Испании чемпионату мира и наряду с Сербией является одной из двух стран - организаторов финального турнира первенства Европы-2019. Россия, Украина и Швеция в ноябре проведут заключительные матчи отбора на континентальный турнир. Так что для всех четырех участников игры в Риге оказались как нельзя кстати.

Во встрече с Украиной самыми результативными у россиянок оказались Тихоненко (18 очков) и Майга (11), а у соперниц явно выделялась натурализованная американка Д Андра Мосс (22). В игре с Латвией роль лидера взяла на себя Евгения Белякова, как и положено капитану. В итоге она принесла команде 21 очко, в активе Виеру - 13. Уступая по итогам первой половины, после большого перерыва наша сборная резко прибавила и стала уходить в отрыв, причем максимальное преимущество достигало дюжины очков.

- Доволен тем, как девчонки старались в ключевых компонентах. Показывали хорошую защиту. Конечно, Женя Белякова задавала тон в атаке, но усилия прикладывала вся команда, - сказал главный тренер сборной России Олаф Ланге. - Сейчас мы готовимся к ноябрьским отборочным играм, но должны заглядывать и дальше - например, думать о Евробаскете-2019.

Тем временем

Российская сборная юношей выиграла турнир дивизиона "В" чемпионата Европы в своей возрастной категории (U-16) и на будущий год выступит уже в элите. Команда, руководимая Иваном Кучеровым, в Сараево (Босния) победила во всех восьми проведенных матчах. Защитник Павел Савков признан самым ценным игроком (MVP) соревнований, в символическую сборную чемпионата также вошел наш центровой Александр Евсеев.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники