Новости

20.08.2018 22:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Вызвали на ковер

Болельщик "Ростова", пришедший на игру с ковром и ставший знаменитым, объяснил, почему решил поддержать команду именно так
Алексей Кумовской (справа) привез ковер-талисман на базу "Ростова". Фото: twitter.com/rostovfc Алексей Кумовской (справа) привез ковер-талисман на базу "Ростова". Фото: twitter.com/rostovfc
Алексей Кумовской (справа) привез ковер-талисман на базу "Ростова". Фото: twitter.com/rostovfc

Ковер, с которым болельщик "Ростова" пришел на матч с "Енисеем" (4:0) в воскресенье, возможно, стал главным событием тура. Про необычный баннер, который попал и в трансляцию матча, написали все. И теперь ковер - новый талисман "Ростова". Алексей Кумовской - так зовут человека, который все это придумал.

- Ковер принес из дома. Я его раньше как обычное покрывало на отдыхе использовал, - говорит Алексей. - Подумал, что если взять ковер на футбол - это будет весело. Можно разрядить обстановку, тем более не с грандом играем. И еще: ковер - домашний атрибут. Хотел этим показать, чтобы люди не сидели дома, а приходили на матчи "Ростова". Потому что стадион - тоже наш дом.

По словам Алексея, у него были опасения, что охрана не пропустит на трибуну с ковром:

- При осмотре служба безопасности попросила развернуть его, улыбнулась и сказала: "Проходите!" Я сам удивился, что так легко все получилось.

Но больше Кумовской удивился тому, что про него и ковер говорят после тура едва ли не больше, чем про победу "Спартака" над "Краснодаром":

- Конечно, предполагал, что меня с ковром заметят. Но чтобы настолько все это было распиарено и обсуждалось в разных пабликах и на сайтах, вообще не думал. И у меня море сообщений от знакомых...

"Ростов" в официальном твиттере клуба предложил подписчикам поставить 500 лайков к новости про ковер, после чего обещал постелить его на базе. Вместо 500 лайков получилось больше двух тысяч...

И вчера Алексей привез ковер на клубную базу:

- Теперь он там на постоянном хранении. На матчи будем его брать и вывешивать на трибуне. Первоначально положили ковер около входа, но по нему никто не ходил. После съемок для клубного канала отнесли ковер в комнату хранения. Недалеко от тренерской, кажется.

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин "баннер-ковер" оценил. Как и игроки. Причем, не только "Ростова", но и "Енисея". Официальный твиттер красноярского клуба сообщил, что причина поражения - появление ковра на трибуне.

- Ковер не такой уж тяжелый, - рассказывает Алексей. - Трясти им на трибуне не собирался - так получилось в порыве эмоций. Раньше он дома на стене висел. Но сейчас дома ремонт и для ковра места нет. Зато теперь он клубный талисман.

Так что если у вас есть ненужная домашняя утварь - несите ее на матчи любимой команды. Например, решили сменить занавески - тюль может пригодиться на стадионе.

- Предложите занавески какому-нибудь клубу. Правда, у вас вряд ли у вас что-то получится. Хотя можно попробовать, - считает Алексей. 

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники