Новости

20.08.2018 19:59
Рубрика: В мире

Дела тюремные

Британскую частную тюрьму национализируют из-за анархии
Власти Соединенного Королевства национализируют мужскую частную тюрьму Бирмингема, в которой все буквально перевернулось вверх дном: надзиратели превратились в заключенных, а заключенные - в надзирателей.
Частная тюрьма в Бирмингеме уже "прославилась" восстанием заключенных в 2016 году. Фото: Reuters Частная тюрьма в Бирмингеме уже "прославилась" восстанием заключенных в 2016 году. Фото: Reuters
Частная тюрьма в Бирмингеме уже "прославилась" восстанием заключенных в 2016 году. Фото: Reuters

Такое решение министерство юстиции Британии приняло после получения шокирующих результатов недавней инспекции, которые показали: Бирмингемскую тюрьму Ее Величества поглотила анархия. Отправить в тюрьму специалистов с проверкой в министерстве решили после получения ряда сообщений о том, что персонал переполненного исправительного учреждения не справляется с заключенными и часто становится жертвами насилия со стороны подопечных.

Прибывшие в тюрьму проверяющие пришли в ужас от того, что увидели: крысы, грязь, полная антисанитария, следы крови и прочих биологических жидкостей на полу, но самое главное - спящие надзиратели, забаррикадировавшиеся в своих кабинетах от греха подальше, и заключенные, свободно разгуливающие по тюрьме с сигаретами или с чем "посерьезней" в руках. Инспекторы констатировали: "состояние критическое".

До сегодняшнего момента этим исправительным учреждением, построенным еще в 1849 году, управляла британская многонациональная компания по предоставлению охранных услуг G4S. Однако теперь бразды правления пришлось вновь вернуть Службе пенитенциарных учреждений и пробаций Ее Величества как минимум на шесть месяцев. Едва приступив к обязанностям, новое руководство приняло решение увеличить количество персонала на 30 человек, а также "выселить" около 300 заключенных, которые отправятся в другие тюрьмы.

Частная тюрьма в Бирмингеме не раз становилась объектом пристального внимания британского министерства юстиции: так, в 2016 году в тюрьме произошло настоящее восстание, которое наглядно продемонстрировало беспомощность немногочисленного персонала перед лицом объединившихся преступников. Отметим, что в октябре 2011 года тюрьма Ее Величества в Бирмингеме стала первой в Британии государственной тюрьмой, переданной в управление частной компании.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники