Новости

20.08.2018 19:15
Рубрика: Экономика

ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и транзакционные смс-рассылки.

"ВымпелКом" (бренд "Билайн"), МТС, "МегаФон" и "Т2 Мобайл" (Tele2) не исполнили предупреждений об устранении нарушений закона о защите конкуренции, считают в ФАС.

На резкий рост стоимости смс-рассылок для банков в ФАС пожаловался Национальный совет финансового рынка в конце прошлого года. Он указывал, в частности, что после принятия закона, обязывающего банки информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте, затраты банков из-за неоправданного увеличения стоимости рассылки значительно выросли.

В июне ФАС завершила расследование в отношении четырех операторов связи. Служба предписала операторам устранить дискриминационные условия договоров в течение 14 дней со дня получения предупреждения, не допуская ухудшения существующего положения заказчиков смс-рассылки, "ВымпелКому" дополнительно надлежало отозвать уведомления об отмене возможности транслитерации смс-сообщений. Позже срок исполнения предупреждений был продлен.

Заседания комиссий по рассмотрению дел пройдут ориентировочно в сентябре, сообщает ФАС.

Экономика Отрасли Связь Правительство ФАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники