Новости

20.08.2018 21:03
Рубрика: Власть

"Градом" и "Смерчем"

Исполнилось 100 лет выдающемуся конструктору Александру Ганичеву
В этом году форум "Армия-2018" совпал со знаменательным для мировой инженерной артиллерийской школы событием — 100-летним юбилеем основоположника российской научной школы создания реактивных систем залпового огня (РСЗО) Александра Ганичева.
 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости www.ria.ru

Он руководил разработкой системы "Град", создал советские дальнобойные системы залпового огня "Ураган" и "Смерч". Его дело продолжают соратники и ученики, создавая новые реактивные снаряды, которые впервые экспонируются на форуме.

"Школа Ганичева сегодня переживает настоящее возрождение. Это часть жизни каждого нашего инженера, живая история, - говорит генеральный директор концерна "Техмаш" госкорпорации "Ростех" Владимир Лепин. - Александр Никитович больше известен как "отец" РСЗО "Град", и мало кто знает, что он является одним из основоположников советской школы проектирования артиллерийских гильз. Прорыв, который произошел в этой области в начале 1950-х годов, - тоже во многом его заслуга. Все наши инженеры, в том числе совсем молодые, которые создали уникальные новые боеприпасы, учились на его опыте, на его книгах".

Власть Безопасность Армия Выставки вооружений
Добавьте RG.RU 
в избранные источники