Новости

20.08.2018 03:08
Рубрика: В мире

Крупный пожар произошел в пригороде Парижа

Крупный пожар произошел в воскресенье в трехэтажном доме в районе дю Ланди в пригороде Парижа Обервилье. Пострадали не менее 22 человек, из них восемь, включая пятерых детей, получили серьезные ожоги и ранения и находятся в тяжелом состоянии, уточняет AFP.

Среди пострадавших - десять пожарных и полицейских, которые пытались спасти людей из пылающего здания. Многие отравились продуктами горения.

Пожар произошел около 19 часов по местному времени и был потушен примерно через полчаса. По предварительным данным, возгорание произошло под мансардой на верхнем этаже довольно ветхого и старого здания, отмечает Europe 1. На месте трагедии трудилось около 80 пожарных. Причина возгорания пока остается неизвестной. Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон отметил образцовую работу спасателей.

Это уже второй крупный пожар в Обервилье менее чем за месяц. Пожар 30 июля в одном из 18-этажных зданий коммуны привел к гибели матери и троих ее детей, еще девять человек получили ранения. В поджоге был обвинен десятилетний ребенок, который играл с зажигалкой и тряпкой в здании. Его родителям был выписан крупный штраф.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники