Новости

20.08.2018 20:55
Рубрика: Спорт

Новак один такой

Серб установил уникальный рекорд
Серб Новак Джокович стал победителем турнира мужской теннисной ассоциации (ATP) в Цинциннати. В финале он одолел в двух сетах Роджера Федерера - 6:4, 6:4.
Джокович пропустил много времени из-за травмы, но сейчас он потихоньку возвращается на прежний уровень. Фото: EPA Джокович пропустил много времени из-за травмы, но сейчас он потихоньку возвращается на прежний уровень. Фото: EPA
Джокович пропустил много времени из-за травмы, но сейчас он потихоньку возвращается на прежний уровень. Фото: EPA

Одолев швейцарца, Джокович установил уникальное историческое достижение. Он стал первым теннисистом, победившим во всех девяти существовавших в какой-либо момент турниров серии "Мастерс".

Удивительно, насколько быстро Джоковичу удалось вернуться на прежний уровень. Из-за операции на локте он пропустил несколько важных соревнований, растерял форму. В ноябре прошлого года Новак и вовсе впервые с 2007 года вылетел из топ-10 рейтинга.

Полностью здоровым и готовым к борьбе за титулы серб почувствовал себя лишь в мае этого года. Как результат, спустя три месяца он выиграл Уимблдон и недостающий "Мастерс" в Цинциннати, вернулся в десятку лучших в мире и почти обеспечил себе участие в итоговом турнире.

- Если честно, это кажется немного нереальным, что я вернулся на свой уровень, - не скрывал эмоций Джокович. - Определенно это один из особенных в моей карьере. Я всю жизнь буду гордиться таким достижением.

Что касается Федерера, то швейцарец в 37 лет остается в топах и не намерен опускаться ниже своего уровня. Сейчас он идет на втором месте в рейтинге, уступая лишь испанцу Рафаэлю Надалю.

По словам Роджера, он уже спокойнее реагирует на поражения, чем раньше. "Я всегда на позитиве", - признался Федерер. "Со мной всегда весело. Честно, я никогда не бываю не в духе. Хочу сказать, что Джокович - великий чемпион. И сейчас мы должны говорить о его достижении, а не о моих ошибках".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники