Новости

20.08.2018 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Меченые деньги

У замглавы "Энергии" изъяли рубли и валюту
Суд изберет меру пресечения задержанным вип-менеджерам из РКК "Энергия", которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие просит суд поместить под стражу бывшего заместителя главы корпорации Алексея Белобородова и двух его подчиненных.

В Главном следственном управлении СК России по Московской области сообщили "РГ", что всем троим задержанным предъявлено обвинение в покушении на мошенничество по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ.

Задержанию Белобородова предшествовали обыски в его квартире. Были обнаружены ценные вещественные доказательства, которые, как ожидается, лягут в основу доказательной базы обвинения. По данным следствия, среди обнаруженных доказательств - меченые денежные знаки. У Белобородова, по данным правоохранительных органов, было изъято почти 500 тысяч рублей, 28 тысяч евро, а также доллары.

Кроме того, обыски прошли и в служебном кабинете Белобородова в РКК "Энергия" в подмосковном Королеве.

По данным Роскосмоса, все трое фигурантов дела уже дали признательные показания. И еще там сообщили, что полномочия Белобородова на посту заместителя генерального директора по персоналу, социальной политике и контрольно-ревизионной деятельности ПАО "РКК "Энергия", члена правления корпорации истекли 17 августа. Он и два других сотрудника, попавших в уголовное дело, считаются уволенными.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники