Новости

20.08.2018 23:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Открепитесь, люди

60 тысяч москвичей проголосуют не по прописке
На выборах мэра 9 сентября около 60 тысяч москвичей будут голосовать не по прописке. Эту предварительную цифру обнародовал Общественный штаб по наблюдению за голосованием.

Все 209 участковых комиссий в Подмосковье, Калужской, Тульской и Владимирской областях сформированы, сообщил вчера член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. В руководстве комиссий - только официально зарегистрированные жители столицы. Да и вообще 70 процентов работников комиссий - люди с московской пропиской.

Первый отряд наблюдателей от Общественной палаты Москвы тоже подготовлен, рассказал замруководителя штаба, спикер городской Думы Алексей Шапошников. Обучение уже прошли 1800 волонтеров, еще порядка 3000 "народных контролеров" завершат его к концу августа. Из тех, кто решил следить за чистотой выборов мэра, 60 процентов - студенты. Примерно треть - работающие люди среднего возраста, и лишь 9 процентов - пенсионеры. В итоге средний возраст наблюдателя - 29 лет.

Представители Общественного штаба предложили кандидатам в мэры начать агитацию в популярных СНТ. На данный момент особой "дачной" активности претенденты на высший пост в столице не проявляют. Возможно, это связано с тем, что количество электората за пределами Москвы не такое уж большое - оно не превышает 0,4 процента от общего количества избирателей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники