Новости

20.08.2018 15:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Место, где счастливы все

В будущем году повторится "Дачное Царицыно"
На юге столицы впервые прошел фестиваль "Дачное Царицыно". Как сообщила "РГ" один из его организаторов Ольга Оржеховская, он так понравился москвичам, что в будущем году его решено повторить.
Поляны под открытым небом хватило на всех участников фестиваля. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС Поляны под открытым небом хватило на всех участников фестиваля. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС
Поляны под открытым небом хватило на всех участников фестиваля. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

Царская усадьба "Царицыно" еще на рубеже XIX-XX столетий принимала в своих садах Тютчева, Бунина, Чайковского и других известных людей. Организаторы нынешнего фестиваля решили реконструировать расцвет русской дачной традиции, выпавший на начало Серебряного века. "Каждый день у нас происходило что-то новое, неизменным оставалось только расписание: до 17.00 - детские спектакли и мастер-классы. Затем - литературные чтения, концерты, спектакли для взрослых", - рассказала Ольга Оржеховская. Москвичка Ангелина и ее дети буквально в восторге от прошедшего фестиваля. Больше всего ребятишкам понравился спектакль "Муха-Цокотуха" известного творческого объединения "9", в котором каждый ребенок был не только зрителем, но и участником. Мамам же нравилось то, что дети там все время чем-то заняты и в то же время у них на глазах. Они же в это время могут посидеть в соседнем кафе за чашечкой кофе или просто отдохнуть на одном из мягких пуфов, похожих на огромные подушки, которые были разбросаны по всему парку.

Каждый день в "Царицыно" происходило что-то новое - спектакли и мастер-классы, концерты и чтения

Любимым же местом для большинства посетителей стала большая поляна, где, как на настоящей даче, можно было побегать босиком, поиграть в футбол, а устав, устроить в прохладной тени маленький пикник. Маленький Валерий с мамой Ольгой Затон узнали о "Дачном Царицыно" в конце фестиваля, но и им он запомнился. Ольгу порадовало то, что хотя Валера до сих пор не увлекался творчеством, на мастер-классе он с увлечением рисовал пиратский корабль и даже не разрешил его разрезать на три части, как предполагала работа с триптихом. А еще на мастер-классах дети клеили аппликацию дачного дома, строили который из палочек от мороженого. Ведущая мастер-класса Оксана Королёва за все время фестиваля ни разу не видела в парке недовольного человека, все были счастливы. И это, пожалуй, главный итог "Дачного Царицыно".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лучшие фестивали лета
Добавьте RG.RU 
в избранные источники