21.08.201817:05

Белорусские ученые создали чудо-смесь для изготовления колбасы

Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.

"Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли. Разработка прошла испытания в Институте физиологии НАН, где были подтверждены профилактические свойства композиции. Продукция с ее использованием будет рекомендоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эта информация будет указана на этикетке изделия", - отметила завотделом.

Основа смеси будет состоять из пряностей: кориандра, чеснока, мускатного ореха, передает БЕЛТА.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте
Подписаться