Новости

21.08.2018 14:30
Рубрика: В мире

Эксперт оценил ситуацию с недопуском миссии ОБСЕ на российский танкер

То, что делает украинская власть в ситуации с российским судном "Механик Погодин", неправомочно. Такую точку зрения выразил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. По его словам, судно будет возвращено, вопрос только в том, когда и как это произойдет.

- Есть базисный момент - это собственность России, поэтому здесь не должно быть никаких сомнений: то, что делает украинская власть, - неправомочно. Это вопрос прецедента, надо быть последовательными, доводить дело до конца, не опускать руки. Что касается привлечения международной общественности, надо бить во все колокола, - цитирует слова Оленченко RT. Речь идет об обращениях в различные организации, которые имеют отношение к защите прав человека, к защите права собственности, а также к регулированию международных отношений.

Напомним, ранее стало известно, что к задержанному российскому танкеру "Механик Погодин" не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Судно, на борту которого находятся 12 граждан РФ, незаконно удерживается в порту Херсон и пытается получить разрешение на выход из акватории.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники