Новости

21.08.2018 16:16
Рубрика: Власть

Лавров назвал цели санкций США против России

США ввели санкции в отношении России с целью сдерживания, а также из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

"Санкции в отношении Москвы введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, а из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания России", - отметил Лавров. По оценкам главы российского дипломатического ведомства, определенные политические круги в США сделали отношения с Россией разменной картой во внутриполитической борьбе. Несмотря на это, российская сторона поддерживает контакты с Вашингтоном.

"Наши контакты с США ведутся по многим вопросам, в том числе по Сирии и по Украине. По Сирии более интенсивно, по Украине идет диалог формата Волкер-Сурков. Они обмениваются оценками ситуации и планируют, как я понимаю, встречу в обозримом будущем", - уточнил министр.

Лавров также заявил, что предложение России о диалоге с Великобританией по Солсбери остается в силе. "Мы неоднократно предлагали британским коллегам сесть за стол переговоров. Однако в ответ - лишь высокомерный отказ", - комментирует глава российской дипломатии.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия и Сербия согласны в необходимости избегать действий, которые будут продвигать разделительные линии на Балканах. Кроме того, Лавров озвучил планы о визите президента РФ Владимира Путина в Сербию. "Эта встреча сейчас готовится активно", - заключил Сергей Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции