Новости

21.08.2018 17:18
Рубрика: Культура

Названы обладатели главных наград премии MTV Video Music Awards-2018

В Нью-Йорке назвали обладателей премии MTV Video Music Awards-2018. Самыми успешными оказались Камила Кабелло, Cardi B и Imagine Dragons, главными неудачниками - семейный дуэт Бейонсе и Jay-Z
Камила Кабелло Фото: REUTERS/Carlo Allegri Камила Кабелло Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Камила Кабелло Фото: REUTERS/Carlo Allegri

Торжественная церемония состоялась в Radio City Music Hall. Первой на сцену вышла рэп-исполнительница Cardi B, и это было ее первое появление на сцене после рождения дочки, получившей имя Култур.

Выбор певицы для открытия шоу оказался неслучаен - именно Карди Би претендовала на победу в наибольшем количестве номинаций - сразу в 12! Но в итоге 25-летняя певица и сонграйтер получила только три статуэтки. Да и те во второстепенных "дисциплинах": "лучшая песня лета" (I Like It), "лучшая совместная работа" (дуэт с Dinero) и "лучший новый артист".

А главные награды по итогам 2018 года достались Камиле Кабелло. В номинации "Лучшее музыкальное видео года" выиграл клип на ее песню Havana (в дуэте с Young Thug). За дело! "Гавана" - задорная, бесшабашная и стильно напоминающая о кубинском происхождении Камилы. А видео демонстрирует красоту, эмоциональность и лихие танцевальные способности певицы. При этом - никакой вычурности, дорогих спецэффектов, позерства и большущего бюджета!

Вторая награда Камилы еще более престижна: ее признали еще и "Лучшим артистом года".

А за лучшую хореографию и режиссуру был отмечен Childish Gambino, отличившийся в клипе This Is America еще и социальным подтекстом…

Лучшим поп-клипом назвали No Tears Left to Cry Арианы Гранде, в хип-хопе победила эпатажная Ники Минаж, теперь - с клипом Chun-Li. Ну а в рок-музыке вне конкуренции оказалось видео Whatever It Takes группы Imagine Dragons.

Наверняка эта песня скоро прозвучит и в Москве - 28 августа музыканты выступят в СК "Олимпийский". Прошлым летом они уже собрали здесь аншлаг - 18 тысяч зрителей. Теперь приезжают "на бис".

Кстати

Главными неудачниками MTV Video Music Awards-2018 стал семейный дуэт Бейонсе и Jay-Z. Пара претендовала на восемь номинаций, но в итоге выиграла только в двух. И тоже - второстепенных, даже третьестепенных.

Клип Apeshit чествовали лишь за "лучшую операторскую работу" и за "лучшую работу художника-постановщика"… Конечно, самим звездам-миллионерам такое не может ни быть обидно: пели же, старались, выстраивали образы. А в итоге эксперты отметили только оператора и художника-постановщика.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники