Новости

21.08.2018 19:00
Рубрика: В мире

Президент Сербии: Мы рассчитываем на поддержку РФ и российское вооружение

Текст: Александр Борисов (Белград)

Президент Сербии Александр Вучич во вторник на военном аэродроме Батайница принял участие в презентации двух модернизированных МиГ-29 из России. В ходе мероприятия он поблагодарил российское руководство за содействие в обороноспособности Сербии, подчеркнув, что в ноябре этого года ожидает в Белграде с визитом президента РФ Владимира Путина.

"Мы его ждем. Он обещал, что приедет. И всегда, когда он говорит, что приедет, он приезжает", - отметил сербский лидер, добавив, что рассчитывает на промежуточную встречу с Владимиром Путиным в сентябре: "Состоится ли она в Москве или каком-то другом месте - не важно. Надеюсь, что у меня будет возможность увидеть российского президента до его визита в Сербию".

Сербский лидер также обозначил важную роль России в косовском урегулировании. "Для того, что достигнуть окончательного договора по вопросу Косово и Метохии, нам необходима поддержка России", - отметил он.

Между тем Вучич сообщил и о предстоящих поставках десятков различных военных вертолетов из РФ.

"В период от 12 до 14 месяцев мы получим оплаченные семь вертолетов Ми-34 и Ми-35, это лучшие боевые вертолеты, - подчеркнул политик. - Это удивительные машины, которые проделывают огромную работу, и берем еще три, модели Ми-17, так называемые "чертовы колесницы".

В мире Европа Сербия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники