Новости

21.08.2018 17:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Омская область вложит в благоустройство 650 миллионов рублей

Текст: Светлана Сибина (Омск)
По данным омского правительства, в этом году на формирование комфортной городской среды выделена беспрецедентная сумма. Половина средств направлена в районы, другая (331 миллион рублей) - в Омск. Впервые жители сами решали, куда вложить эти деньги. В числе первых шести народных проектов оказался и сквер Героев-Авиаторов.
 Фото: Пресс-служба правительства Омской области  Фото: Пресс-служба правительства Омской области
Фото: Пресс-служба правительства Омской области

За него проголосовали 37 тысяч жителей Левобережья. В обновление сквера вложат 17 миллионов рублей. Ход работ на объекте проверил руководитель региона в рамках рабочей поездки по Кировскому округу.

Благоустройство территории включено в программу формирования комфортной городской среды. Власти считают, что от качества жизни омичей напрямую зависит и развитие экономики.

В новом сквере Героев-Авиаторов уже посажены деревья, клумбы. Обустроен летний водопровод, проложены тротуары, установлена новая система освещения, скамейки и скульптуры. Для того чтобы парк стал местом притяжения активных горожан, устроены детские игровые площадки и спортивные зоны с уличными тренажерами.

- Мы уже их облюбовали. Каждый день ходим сюда с внуками тренироваться, - признается жительница округа Ирина Степанова.

Открытие первой очереди сквера (проект рассчитан на два года) состоится в начале сентября. Архитекторы постарались, чтобы здесь всем было удобно. Предусмотрели разбивку территории на несколько зон отдыха для людей разного возраста. В одном уголке можно пошуметь, поиграть, заняться спортом, в другом - уединиться с томиком Пушкина.

Глава региона хорошо ориентируется в пространстве, поскольку приезжает на объект уже не в первый раз.

- Правительство Омской области будет настаивать на продолжении программы формирования комфортной городской среды как приоритетного федерального проекта, - сообщил глава региона Александр Бурков. - Он осуществляется с учетом мнения населения. Поэтому нет сомнений, что после ввода новые парки и скверы станут не только любимым местом отдыха жителей, но и территорией бережного отношения к тому, что уже сделано.

Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники