Новости

21.08.2018 06:54
Рубрика: Экономика

"Новатэк" построит терминал для СПГ под Мурманском и на Камчатке

"Новатэк" заявил о планах построить в бухте Ура Мурманской области перевалочный терминал для сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил председатель правления компании Леонид Михельсон на совещании по развитию Северного морского пути в Сабетте.

Мощность терминала составит до 20 миллионов топлива в год. Сейчас, по словам Михельсона, возможность размещения пункта перевалки в губе Ура прорабатывается с Минобороны. "Я думаю, что в ближайшее время определимся окончательно с местом расположения", - цитируют главу "Новатэка" РИА Новости.

Перевалочный терминал на маршруте от Ямала в Европу нужен компании для усиления позиций на мировом рынке СПГ.

Помимо перевалочного пункта в Мурманской области "Новатэк" планирует построить еще один на Камчатке. Его предполагаемая мощность также составит 20 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 40 миллионов тонн.

"Перевалки будут созданы в незамерзающих портах, что позволит повысить эффективность использования флота ледового класса", - приводит слова Михельсона ТАСС.

В регионах Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ НоваТЭК Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Дальний Восток СЗФО Мурманская область ДФО Камчатский край