Новости

21.08.2018 09:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Украинский политтехнолог разоблачил ложь Киева о турпотоке в Крым

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Ложью, завернутой в патриотизм, назвал украинский политтехнолог Михаил Подоляк официальные заявления Киева о стремительном уменьшении потока украинцев, направляющихся на отдых в Крым. Статью опубликовало украинское издание "Главред".

По мнению Подоляка, уже четыре с половиной года официальные чиновники Киева рисуют ложную картинку хиреющего Крыма, сожалеющих о своем выборе жителях полуострова и скором закрытии за ненадобностью международных пунктов пропуска. При этом даже госпогранслужба Украины ленится переписывать свои пресс-релизы и регулярно сообщает о сокращении потока украинцев в Крым на 30 процентов.

- Ребята так обленились, что не переписывают собственные старые релизы на эту тему, - считает автор. - Создана красивая и традиционная для нас - тех, кто готов упорно верить в самое лживое - картинка.

Подоляк советует увидеть истинную ситуацию, доехав до конечной железнодорожной станции на поезде Киев-Новоалексеевка, где примерно две трети пассажиров спешно занимают места в такси до Чонгара.

- В прошлом году людей было существенно меньше, даже визуально, - констатирует политолог. - Почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы", и в этом году уже есть рекорды. Приезжаете в сам Чонгар, чтобы насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами. И это - каждый день. По нарастающей...

По мнению Подоляка, политика навязывания гражданам Украины "примитивных симулякров" банальна и при нынешнем киевском режиме "дает шанс на премии и пропаганду".

- С другой стороны, мы сами хотим обманываться, - заключает политтехнолог. - И совсем не хотим знать убийственную правду. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. "Крым почти утонул, наших туристов там нет", - со всех щелей, цинично так. А мы, наслушавшись циников, начинаем рвать себе рубашки, выясняя, ну когда уже у нас все попрет в гору. Не попрет. Совсем. Потому что вся эта ложь в несколько слоев означает только одно - правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что с начала 2018 года Крым посетили 806 тысяч граждан Украины, тогда как за весь 2017 год - 800 тысяч. К концу году эта цифра увеличится до одного миллиона человек. Как заявил РИА Новости председатель комитета по туризму Госсовета РК Алексей Черняк, украинцев привлекает в Крыму современный уровень сервиса и желание посмотреть на грандиозный Крымский мост.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники