Новости

21.08.2018 16:12
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Столб преткновения

Водитель отсудил у УК деньги на ремонт машины
Волгоградец Максим Антоненко через суд добился от управляющей компании Ворошиловского района компенсации суммы, потраченной на ремонт машины.

В ноябре 2016 года он повредил свой автомобиль, наехав на лежащую поперек проезжей части световую опору ЛЭП. Ни предупреждающих знаков о наличии препятствий на дороге, ни ограждений не было. Место происшествия осмотрели полицейские, которые подтвердили, что проезд перегородил упавший столб. Однако в возбуждении дела об административном правонарушении отказали, не найдя оснований.

Участок, где случилось ДТП, относится к придомовой территории, за которую отвечает УК Ворошиловского района. Но организация отказалась компенсировать материальный ущерб гражданину, которому ремонт машины обошелся в 53 тысячи рублей, а проведение независимой экспертизы стоило 2,5 тысячи рублей.

Антоненко обратился в районный суд, который согласился с доводами истца. УК с таким поворотом мириться была не готова и подала апелляцию. Но решение первой инстанции оставлено без изменения.

Теперь управляющая компания должна возместить горожанину стоимость ремонта, экспертизы, а также расходы на оплату государственной пошлины - еще почти две тысячи рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники