Новости

21.08.2018 07:52
Рубрика: В мире

Сальвадор прекратил дипломатические отношения с Тайванем

Власти Сальвадора объявили о разрыве дипломатических отношений с Тайванем. Это связано с установлением официальных связей страны с Китаем, частью которого является островная провинция Тайвань.

Президент Сальвадора написал в Twitter, что для принятия данного решения власти государства "тщательно проанализировали" внешне- и внутриполитическую обстановку "с учетом национальных целей и после консультаций с различными секторами в стране". По словам сальвадорского лидера, тайваньская администрация уже получила официальное уведомление.

Сальвадор стал третьей страной, которая за последние несколько месяцев разорвала отношения с Тайванем, напоминает ТАСС. Ранее об аналогичном решении объявили Доминиканская Республика и Буркина-Фасо. В мире существует только 17 государств, которые сохранили официальные связи с Тайванем.

Тайвань - провинция КНР, имеющая особый статус, что означает невозможность поддержания какими-либо странами или территориями мира официальных контактов с Тайванем без ведома Пекина. Китай в настоящее время ведет политику по дипломатической изоляции острова.

В мире Северная и Центральная Америка Эль-Сальвадор В мире Восточная Азия Тайвань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники