Новости

21.08.2018 15:05
Рубрика: Власть

В Кремле назвали голословными обвинения России во вмешательстве в выборы

Заявления о якобы попытках вмешательства хакеров из России в выборы в США бездоказательны. Об этом в очередной раз сказали в Кремле.

"Реакция уже традиционная, - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается влияние на выборах".

Представитель Кремля отметил, что одновременно из США поступают заявления "о том, что никакого влияния на выборах не было". Поэтому все разговоры о хакерах и их деятельности остаются бездоказательными. "Соответственно мы к таким утверждениям и относимся", - заметил Песков, комментируя заявления компании Microsoft про попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс.

"По-прежнему, мы не понимаем, на основании чего, что за Fancy bear, при чем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения, - достаточно серьезные, они не могут звучать голословно", - посетовал Песков. Он добавил, что никакой конкретики за этими заявлениями "не видно".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента