Новости

21.08.2018 14:50
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали заявления Трампа по санкциям

В Кремле приветствуют заявления о готовности американского президента сотрудничать с Россией, но хотели бы услышать в них больше конкретики.

Напомним, Дональд Трамп сказал в интервью Reuters, что Вашингтон готов снять санкции против Москвы, если будут шаги для совместной работы с США по Сирии и Украине.

"Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Москва, разумеется, приветствует заявления о готовности сотрудничать. "Но еще больше мы приветствовали бы какие-либо конкретные действия", - отметил он.

По словам Пескова, ни одна другая страна не внесла такой вклад в политико-дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии, нормализацию жизни и создание условий для возвращения беженцев, как Россия. 

"Что касается Украины, то, действительно, там ситуация с кризисом изрядно заморозилась. Мы видим абсолютное нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования", - посетовал Песков. 

И добавил, что по этой причине важно понимать, что "ожидается от России в плане украинских дел и почему ничего не ожидается от киевских властей".

По словам пресс-секратаря, на саммите с Владимиром Путиным в Хельсинки Дональд Трамп не уточнил, какие именно шаги хотел бы видеть от Москвы. Более того, разговор на встрече двух президентов не касался темы облегчения санкций в обмен на некие условия.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники