Новости

21.08.2018 03:28
Рубрика: В мире

СБУ не пустила миссию ОБСЕ на танкер "Механик Погодин"

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не пустили к задержанному в порту Херсона российскому танкеру "Механик Погодин". Это сделал человек, который представился сотрудником Службы безопасности Украины.

По его словам, чтобы попасть на судно, необходимо заранее получить разрешение от властей порта. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сайт ОБСЕ.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что служба безопасности намерена арестовать танкер, который принадлежит находящейся под санкциями Киева российской компании ООО "В.Ф. Танкер". Однако решения об аресте нет.

Судно "Механик Погодин", на борту которого находятся 12 россиян, незаконно удерживается в порту с 10 августа. Все это время экипаж пытается получить разрешение на выход из акватории. Таможня и пограничная служба на запросы не реагируют. Капитан порта ответил отказом, ссылаясь на письмо пограничной службы, которое не было предъявлено.

При этом российский танкер не имеет технических препятствий к отходу. Его экипаж укомплектован, портовые сборы оплачены, сообщает судовладелец.

На днях капитан "Механика Погодина" представил в администрацию порта заявления всех членов команды об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем. Отмечается также, что в июле танкер успешно прошел проверку на соблюдение требований Парижского меморандума в украинском порту Южный.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники