Новости

22.08.2018 10:22
Рубрика: В мире

Бельгиец выиграл 107 миллионов евро в лотерею

Житель Бельгии выиграл в лотерею 107 миллионов евро. Он оказался единственным победителем розыгрыша главного приза EuroMillions. У него совпали все семь чисел (пять основных и два дополнительных).

Как передает RTBF, те, кому не хватило самой малости для сбора полной выигрышной комбинации (у них совпали пять основных чисел и одно дополнительное), получили по 193 тысяч евро. Таковых оказалось шесть человек. Еще пять игроков стали обладателями сумм в 54 тысячи евро.

Примечательно, что благодаря EuroMillions ежегодно несколько человек становятся миллионерами. Лотерея проводится с 2004 года. Изначально в ней могли принять участие жители Франции, Испании и Великобритании, затем игра распространилась на территорию Люксембурга, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии. Лотерейный билет стоит всего 2,5 евро, что позволяет десяткам, а то и сотням миллионов европейцев попытать удачу.

Самый крупный выигрыш составлял 168 миллионов евро, джекпот сорвал уборщик улиц из Брюсселя. Это произошло в октябре 2016 года.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники