Новости

22.08.2018 12:26
Рубрика: Экономика

Мантуров: Переход на расчеты в нацвалютах станет ответом на санкции

Переход на расчеты в национальной валюте станет ответом на санкции США, заявил в среду министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Эти ограничения мы стараемся снимать за счет перехода на расчеты в национальных валютах", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24". Он также отметил, что видит риски поставок российских товаров на рынки третьих стран из-за новых санкций США. "Риски, о которых я сказал, мы видим, связаны в первую очередь именно с поставкой на рынки третьих стран", - отметил он.

Санкции США могут быть введены в отношении России сегодня, 22 августа. Они предусматривают полный запрет на поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Ранее Денис Мантуров сообщил "Российской газете" о комплексе ответных мер, которые разработаны, чтобы снизить эффект от санкций США для экономики России. Недостающие элементы электроники планируется заменить деталями отечественного производства, или импортировать их из стран Юго-Восточной Азии, рынки которых открыты для России.

Экономика ВЭД Экономика Макроэкономика Правительство Минпромторг Санкции и антисанкции